Apfelkuchen

225 g Bio-Dinkelweißmehl
  25 g Leinmehl
250 g Bio-Butter
250 g Zucker
     5   Bio-Eier
     2   Große Äpfel
½ P.   Backpulver
          Zimt gemahlen
          Nelken gemahlen

Bioeier und Zucker dick schaumig schlagen, Butter schmelzen und langsam einrühren. Bioweißmehl, Leinmehl und Backpulver vermischen und unterheben. Teig auf ein bemehltes Backblech streichen. Die Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zimt und Nelken vermischen und gleichmäßig über den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 min. backen.

Tipp: Anstatt Leinmehl kann man auch Mohnmehl, Walnussmehl oder Hanfmehl verwenden.

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Dieses Projekt wird aus Mitteln des Klima- und Energiefonds gefördert und im Rahmen des Programms KLAR! KlimawandelAnpassungsModellRegionen durchgeführt.
Gefördert vom Land Niederösterreich.