Buchweizen-Zucchini-Kartoffel Laibchen

Buchweizen-Zuchini-Kartoffel-Laibchen

200 g Zucchini
250 g Bio-Kartoffeln
80 g Bio-Buchweizen
40 g Leinmehl
   1    Bio-Ei
         Salz u. Pfeffer
         Bio-Dinkel-Roggen-Brösel zum Wälzen

Öl zum Backen    

Buchweizen in leicht gesalzenem Wasser weich dünsten und auskühlen lassen. Zucchini und Kartoffeln grob raspeln, 10 Minuten stehen lassen und gut ausdrücken. Zucchini, Kartoffeln, Ei und Buchweizen vermischen, das Leinmehl unterrühren. 6 Laibchen formen, in Dinkel-Roggenbrösel wälzen und goldbraun backen.

Tipp 1: Wer es gerne bunter mag, raspelt noch eine Karotte in die Masse.

Tipp 2: Als Beilage oder Hauptspeise (mit Sauerrahmdip) geeignet.

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Dieses Projekt wird aus Mitteln des Klima- und Energiefonds gefördert und im Rahmen des Programms KLAR! KlimawandelAnpassungsModellRegionen durchgeführt.
Gefördert vom Land Niederösterreich.