Dinkel-Vollkornweckerl mit Leinmehl

Dinkelvollkornweckerl mit Leinmehl

450 g Bio-Dinkelvollkornmehl
  50 g Leinmehl
  15 g Leinsamen
    5 g Kümmel ganz
    5 g Salz
  3/8 l Wasser
   1 P. Trockengerm

Bio Dinkelvollkornmehl, Leinmehl, Leinsamen, Kümmel, Trockengerm und Salz vermischen, dann das Wasser dazugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig mindestens 2 Stunden aufgehen lassen. Kleine Weckerl formen und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca. 25 - 30 min., je nach Größe, bis zur gewünschten Bräune backen.

Tipp 1: Die Weckerl sind fertig, wenn man auf die Unterseite klopft und es klingt hohl.
Tipp 2: Anstatt Leinmehl kann man auch Leindottermehl oder Hanfmehl verwenden.

 

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Dieses Projekt wird aus Mitteln des Klima- und Energiefonds gefördert und im Rahmen des Programms KLAR! KlimawandelAnpassungsModellRegionen durchgeführt.
Gefördert vom Land Niederösterreich.