Dinkelspätzle mit Leindottermehl

Dinkelspätzle mit Leindottermehl

250 g Bio-Dinkelweißmehl
  50 g Leindottermehl
    2    Bio-Eier
¼ l     Wasser
          Salz

Bio Dinkelweißmehl, Leindottermehl, Eier, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und rasch zu einem Teig verrühren. Den Teig etwa 10 min. ziehen lassen. Wasser salzen, zum Kochen bringen und den Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser streichen. Kurz aufwallen lassen und abseihen.

Tipp 1: Als Beilage verwenden oder zu Eiernockerl oder Käsespätzle weiterverarbeiten

Tipp 2: Verschiedene Geschmacksrichtungen ausprobieren und anstatt Leindottermehl mal Leinmehl oder      Hanfmehl verwenden. Wenn beides nicht zur Hand dann einfach die angegebene Mende durch Mehl ersetzen!

 

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Dieses Projekt wird aus Mitteln des Klima- und Energiefonds gefördert und im Rahmen des Programms KLAR! KlimawandelAnpassungsModellRegionen durchgeführt.
Gefördert vom Land Niederösterreich.