Dinkelvollkornweckerl mit Leindottermehl

475 g Bio-Dinkelvollkornmehl
  25 g Bio-Dinkelflocken
  25 g Leindottermehl
  15 g Leinsamen
    5 g Kümmel
    5 g Salz
1 TL   Anis
3/8 l  Wasser
1 P.   Trockengerm

Bio Dinkelvollkornmehl, Leindottermehl, Leinsamen, Kümmel, Salz und Trockengerm vermischen, dann das Wasser dazugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig mindestens 2 Stunden aufgehen lassen. Kleine Weckerl formen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 - 30 min., je nach Größe, bis zur gewünschten Bräune backen.

Tipp 1: Die Weckerl sind fertig, wenn man auf die Unterseite klopft und es klingt hohl.

Zurück

Dieses Projekt wird aus Mitteln des Klima- und Energiefonds gefördert und im Rahmen des Programms KLAR! KlimawandelAnpassungsModellRegionen durchgeführt.
Gefördert vom Land Niederösterreich.