Hanfmehl-Herzen

210 g Bio-Dinkelvollkornmehl
  70 g Hanfmehl
110 g Zucker
180 g Butter
    1    Bio-Eidotter
½ P.   Backpulver
1 P.    Vanillezucker

Marmelade
eventuell Staubzucker zum Anzuckern

Das Mehl wird mit Backpulver vermischt und auf dem Brett mit der Butter verbröselt. Dann kommen die übrigen Zutaten dazu, man knetet gut durch und walkt den Teig aus. Beliebige Formen ausstechen, wenn gewünscht auch ein „Auge“ und backen. Danach die Kekse mit Marmelade zusammensetzen.

Tipp 1: Schmeckt auch mit Schokoglasur hervorragend!  
Tipp 2: Anstatt Hanfmehl kann auch Leinmehl oder Mohnmehl verwendet werden.

 

 

Zurück

Dieses Projekt wird aus Mitteln des Klima- und Energiefonds gefördert und im Rahmen des Programms KLAR! KlimawandelAnpassungsModellRegionen durchgeführt.
Gefördert vom Land Niederösterreich.