Hollerkrapferl mit Hanfmehl

Hollerkrapferl mit Hanfmehl

90 g Bio-Dinkelweißmehl
30 g Hanfmehl
   2    Eier
1/8 l Milch
        Salz
        Hollerblüten
        Öl zum Backen
        Staubzucker zum Bestreuen

Mehl, Hanfmehl, Eier, Milch und Salz zu einem glatten Backteig verrühren.
Hollerblüten eintauchen und im heißen Öl goldgelb backen.
Mit Staubzucker bestreuen und heiß servieren!

Tipp 1: Mit Stiel eintauchen und erst vor dem Wenden wegschneiden.

Tipp 2: Ein fruchtiges Kompott passt wunderbar dazu!

Tipp 3: Anstatt Staubzucker, Heidelbeerzucker  oder Himbeerzucker verwenden!

 

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Dieses Projekt wird aus Mitteln des Klima- und Energiefonds gefördert und im Rahmen des Programms KLAR! KlimawandelAnpassungsModellRegionen durchgeführt.
Gefördert vom Land Niederösterreich.