Knuspriges Fladenbrot mit Leindottermehl
(Am Foto die hellbraunen)
135 g Bio-Dinkelvollkornmehl
15 g Leindottermehl
1 Esslöffel Öl
100 ml Wasser
Salz
Kümmel ganz zum Bestreuen
Bio Dinkelvollkornmehl, Leindottermehl, Öl und Salz vermischen, das Wasser dazugeben und zu einem Teig verrühren. Jeweils etwa 20 g Teig mit viel Mehl dünn auswalken, mit Kümmel bestreuen und diesen mit dem Nudelholz andrücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.
Tipp 1: Knabberei für zwischendurch, Kräutertopfendip passt hervorragend dazu.
Tipp 2: Schmeckt auch zu Salaten köstlich!
Tipp 3: Zum Bestreuen eignet sich auch Leinsamen, Anis oder Käse.
Tipp 4: Leindotter ist sehr geschmacksintensiv, daher sind hier nur 15 g Leindottermehl dabei, wer es gerne intensiver hat, kann auch hier 120 g Mehl und 30 g Leindottermehl verwenden.