Knuspriges Fladenbrot mit Leinmehl

Knuspriges Fladenbrot mit Leinmehl

(Am Foto die dunkleren)

120 g   Bio-Dinkelvollkornmehl
  30 g   Leinmehl
    1      Löffel Öl
100 ml Wasser
            Salz
            Kümmel ganz zum Bestreuen

Bio Dinkelvollkornmehl, Leinmehl, Öl und Salz vermischen, das Wasser dazugeben und zu einem Teig verrühren. Jeweils etwa 20 g Teig mit viel Mehl dünn ausrollen, mit Kümmel bestreuen und diesen mit dem Nudelholz andrücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.

Tipp 1: Knabberei für zwischendurch, Kräutertopfendip passt hervorragend dazu.  

Tipp 2: Schmeckt auch zu Salaten köstlich!

Tipp 3: Zum Bestreuen eignet sich auch Leinsamen, Anis oder Käse.

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Dieses Projekt wird aus Mitteln des Klima- und Energiefonds gefördert und im Rahmen des Programms KLAR! KlimawandelAnpassungsModellRegionen durchgeführt.
Gefördert vom Land Niederösterreich.