Leindottermehl - Sternchen

250 g Bio-Dinkelweißmehl
  30 g Leindottermehl
110 g Zucker
180 g Butter
    1    Bio-Ei
1 L.   Rahm
1 TL.  Zimt
½ TL.Nelken
1 TL. Orangen oder Zitronenschalen
½ P.  Backpulver
1 P.   Vanillezucker

Marmelade
eventuell Staubzucker zum Anzuckern

Das Mehl wird mit Backpulver vermischt und auf dem Brett mit der Butter verbröselt. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und gut durchkneten.  Auswalken, beliebige Formen ausstechen, wenn gewünscht auch ein Auge ausstechen und backen. Danach die Kekse mit Marmelade zusammensetzen.

Anmerkung: Leindotter hat einen intensiven Eigengeschmack, die einen lieben ihn, die anderen mögen ihn  nicht.

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Dieses Projekt wird aus Mitteln des Klima- und Energiefonds gefördert und im Rahmen des Programms KLAR! KlimawandelAnpassungsModellRegionen durchgeführt.
Gefördert vom Land Niederösterreich.