Waldviertler Käsespätzle


Spätzle:
250 g Bio-Dinkelweißmehl
  50 g Leindottermehl
    2    Bio-Eier
¼ l     Wasser
          Salz

Zusätzlich:
120 g Geselchtes
  60 g Zwiebel
125 g Käse gerieben (je nach Geschmack mehr oder weniger)
          etwas Öl
          Pfeffer

Bio Dinkelweißmehl, Leindottermehl, Eier, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und rasch zu einem Teig verrühren. Den Teig etwa 10 min. ziehen lassen. Wasser salzen, zum Kochen bringen und den Teig durch ein Spätzlesieb ins kochende Wasser streichen. Kurz aufwallen lassen und abseihen.

Zwiebel und Geselchtes in etwas Öl anrösten, Spätzle dazugeben, mit Pfeffer würzen ev. nachsalzen und mit Käse bestreuen, abdecken und sobald der Käse geschmolzen ist, servieren.

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Dieses Projekt wird aus Mitteln des Klima- und Energiefonds gefördert und im Rahmen des Programms KLAR! KlimawandelAnpassungsModellRegionen durchgeführt.
Gefördert vom Land Niederösterreich.